Вяжем треугольник крючком

треугольник крючком

Вязание с помощью крючка – хобби с давней историей. С каждым годом идей, где и как можно использовать это умение, становится все больше. В сравнении со спицами или машинной, это вариант является наиболее доступным и простым. Именно поэтому многие начинающие рукодельницы и мастерицы начинают осваивать именно такую технологию. Любовь к этому виду полезного времяпровождения остается на всю жизнь. Освоив даже самые элементарные узоры крючком будь то вязание треугольника, круга или квадрата, можно создавать потрясающие шедевры для взрослых и детей.

Разнообразие исполнения

Оригинальной и довольно простой в своем исполнении является схема треугольника. Это несложный, но интересный и привлекательный узор, который прекрасно подходит для множества изделий. Вязать их можно из любого вида пряжи:

• хлопок;
• шерсть;
• вискоза;
• акрил.

Элемент, связанный крючком, может стать отличной основой для вечерних платьев, болеро, косыночек, пледов для малышей, сумочек, топов, купальников и любых других аксессуаров. Если подобрать более толстую пряжу, то такая схема сможет стать основой для ковриков и пледов на кресло или диван. Вязание крючком треугольника, декорированного бусинами или цветами и лентами, подойдет для дамских болеро, легких шарфиков, накидок, сумочек.

Треугольные мотивы для начинающих

Начинающие рукодельницы смогут подобрать для себя варианты простых, но в то же время красивых и интересных по своей вязке треугольников. Соединив элементы, впоследствии может получиться оригинальное и неповторимое вязаное изделие.

Для того чтобы начать вязание крючком, вам понадобятся всего два предмета:

1. Крючок.
2. Пряжа.

В зависимости от того, что планируется вязать, необходимо подобрать подходящую по толщине пряжу. Для этого лучше всего подойдет простой вариант из ниток средней толщины. Работать с таким видом пряжи достаточно комфортно, особенно для начинающих осваивать тонкости.

Для пробных вариантов подойдет треугольный мотив столбиков с одним накидом. Такой вариант представляет собой равностороннюю фигуру. Такая модель отлично подойдет для создания небольших и разноцветных фигур, из которых потом можно создать красивые накидки для кресла, коврики и пледы, а также разнообразную одежду. Все зависит от количества потраченного времени и пряжи, а также от воображения рукодельницы.

Если взять за основу равностороннюю фигуру треугольника из столбиков без накида, то, как бы аккуратно ни производилась вязка, создать ровные края не получится, для выравнивания сторон фигуры необходимо обвязать его дополнительными столбами с накидом. Такой способ хорошо подойдет для маленьких и больших вариантов.

Что можно связать используя треугольники?

Пример использования " Треугольника"

Схема для создания треугольного мотива крючком и применение филейной сетки может быть использована для разнообразных мелочей. Вязание дает огромный полет фантазии и воображения, с помощью несложной техники любая хозяйка сможет украсить свой дом и гардероб оригинальными и уникальными в своем роде вещами.
Разноцветные вязанные фигуры могут быть использованы как для создания разнообразных мелочей, например, прихваток, подставочек, ажурных салфеток, так и для неповторимой атмосферы дома в стильном и модном стиле винтаж.

Колоритные мотивы идеальны для создания оригинальных детских шапочек, косыночек, сумочек, летних платьев и купальников. Связанные мотивы могут стать как полноценным изделием, так и просто дополнением к готовому изделию.

Тщательно подобрав палитру цвета, можно получить разные по сочетанию и размеру фигуры, способные сочетаться между собой и превращаться в настоящие шедевры.

Современные и модные летние купальники и накидки на плечи, шляпы и сумочки способны стать настоящим украшением гардероба каждой женщины или девушки. Умение связать геометрические формы, разные по размеру, поможет в создании самых настоящих шедевров искусства современной технологии вязки.

Грамотно подобранная толщина пряжи, удачное сочетание цвета и вкусовые предпочтения мастера по вязке способны сотворить чудеса. Такие изделия не оставят равнодушными настоящих ценителей ручной работы и всех, кто любит находиться в центре внимания.