Вяжем крючком узор сова

сова схема

Вязание крючком – невероятно увлекательное занятие. Связать оригинальное и необычное изделие, используя различные по уровню сложности чертежи, могут даже начинающие мастерицы этого искусства. Узор сова, выполненный крючком, является одним из таких примеров, когда схема, разнообразная по сложности, может послужить основой для декора любых изделий.

Стильно и актуально

Крючком можно связать оригинальный узор или рисунок, который станет украшением для модной кофточки, детских рукавичек, сумочки или другого женского или детского аксессуара. Такие рисунки позволяют создавать уникальные и оригинальные вязаные вещи, благодаря которым женщина или ребенок будут в центре внимания, используя неповторимые изделия, изготовленные собственными руками.
Популярность вязания с помощью крючка набирает обороты не только в изготовлении вещей и аксессуаров, но и при создании детских игрушек. Разнообразные мягкие игрушки, связанные мамой или самим ребенком, будут наполнены заботой и любовью, как и любое другое изделие, выполненное собственными руками.

Последовательность выполнения работ:
1. ряд – цепочка из воздушных петель;
2. ряд – провязываем столбики с накидом;
3. ряд (лицевой) – три столбика с накидом затем провязываем два рельефных столбика с двумя накидами, далее один обычный и снова два рельефных с двумя накидами позади работы получаем наклон вправо. Повторяем с одной разницей, что перекрещенные столбики вяжем перед работой – наклон влево. Заканчиваем ряд обычными петлями;
4. ряд (изнаночный) – над рельефными столбиками провязываем изнаночные рельефные, но с одним накидом;
5. ряд (лицевой) повторяем предыдущий, только рельефные столбики должны быть лицевыми, выпуклыми;
6. ряд повторяет 4;
7. ряд повторяет 3;
8. ряд повтор 4;
9. ряд повтор 3;
10. ряд повтор 4.

Заканчиваем вязание рядом столбиков с накидами. Осталось пришить пуговицы для имитации глаз и ваша сова готова.

В зависимости от уровня сложности, можно выбрать подходящее изделие и узор для декора вещи. Большую популярность приобретает вязание птиц и животных. Одним из доступных вариантов выполнения является схема вязки игрушки совы или украшение таким рисунком любого изделия или аксессуара.

Несмотря на то что она является не таким распространенным персонажем, как зайчики, мишки или другие популярные элементы, как бабочки и цветочки, выполненные рисунки с изображением этой птички выглядят очень мило и оригинально.

В случаях, когда ребенок отказывается носить головной убор или защитить свои руки от холода с помощью рукавичек, вариант с использованием разнообразных рисунков на вещах поможет решить эту проблему. Изображение филина может украсить детский головной убор или рукавички, которые будет интересно носить, превратив процесс одевания в элемент игры.

Подарок для любого возраста

Пример подарка

Связанная крючком сова станет отличной и забавной игрушкой для ребенка или оригинальным подарком для взрослого, символизирующим мудрость и спокойствие. Узор с ее изображением придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Если рассматривать вариант подарочного филина, то для изготовления крючком универсального сувенира для взрослых и детей вам понадобится:
• пряжа трех разных цветов (сочетающихся между собой);
• крючок, подходящий для толщины выбранной пряжи;
• нитка и иголка;
• глаза (можно использовать пуговицы);
• ножницы и клей;
• наполнение для готового изделия: это может быть синтепон, вата, мягкие лоскуты ткани.

Сова, выполненная крючком, будет состоять из отдельных связанных частей: голова, туловище, две лапки, крылышки, глаза, клюв и ушки. Впоследствии готовые детали сшиваются и наполняются. Узор для деталей птицы вяжется вокруг цепочки из начальных петель, а остальные части вывязываются от центра и по кругу. На выполненные и соединенные между собой детали птицы приклеиваются или пришиваются глаза, и готовая сова крючком может радовать взрослых и детей.

Оригинальное оформление

Узор филина можно использовать как в виде самостоятельного элемента украшения вещей и аксессуаров, так и грамотно сочетать его с другими рисунками. В зависимости от сложности, выполненное изделие в сочетании с другими элементами, например, бусинками, ленточками и прочими украшениями, может стать настоящим произведением искусства.

Сова, выполненная в разноцветном варианте, станет идеальным решением для детских кофточек, шапочек или повязок на голову. Использование такого украшения может превратить обычную вещь в модный и оригинальный аксессуар в стиле винтаж. Рисунок с использованием птиц выполняется из различных ниток и может дополнить интерьер мягкими подушечками или покрывалами с их изображениями.
Используя разнообразные варианты чертежей рисунков и собственное воображение, обыгрывая идею с помощью сочетания цветов и толщины ниток, даже начинающая мастерица сможет создать уникальную по своей красоте и оригинальности вещь, игрушку или стильный аксессуар для взрослых и детей любого возраста.